La preparación de la bola de plátano verde es muy sencilla, se sancocha el plátano sin concha con sal y luego es triturado en el pilón hasta que alcance una contextura homogénea. La clave para saber cuando la bola esta lista es exactamente en el momento cuando esta se separa del pilón. Se espera que enfríe un poco y se corta en rebanadas, es especial para acompañar sopas y guisados.
La Bola de Plátanos constituyó durante muchos años uno de los principales acompañantes de las comidas, había quien incluso la servía con leche a los más pequeños de la casa.
En la actualidad son muy pocos los que la hacen, sin embargo, hay quienes afirman que un sancocho o guisado sin Bola de Plátano no es lo mismo.
En la gráfica: bola de plátano con Conchuo guisado.
TUTORIAL: Bola de plátano verde. (http://www.youtube.com/watch?v=Kp26YGg_Z1)
Extraido de (http://www.youtube.com/watch?v=Kp26YGg_Z1) Autor: JHOSUEVG/ 29 de Abril 2009. Como muestra del orgullo y vehemencia con que nosotros los sucrenses y en especial los campesinos vemos y vivimos nuestras tradiciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
*Su comentario debe estar relacionado con el post.
*No se aceptan comentarios tipo SPAM
*Ofensas personales, insultos o amenazas no serán permitidos.